レストラン ナンペイダイ

MESSAGE

「懐かしき未来」—
新しい西洋料理をつくる旅を共に始めませんか?

「神楽坂石かわ」×「西洋料理」の新たなお店

「レストラン ナンペイダイ」は、「石かわ」グループ初の西洋料理店としてオープンしたお店です。とはいえ、純粋なる西洋料理ではなく、「神楽坂石かわ」の和食のエッセンスを取り入れた新しいカタチの西洋料理を目指しています。コンセプトは「懐かしき未来」。どこかノスタルジックで落ち着いた雰囲気がありながら、「ありそうでなかった」という驚きや新しさのある料理をお客様に提供しています。
本当に試行錯誤の毎日です。私を含む洋食出身者、そして「石かわ」グループの和食出身者が力を合わせて、今までにない全く新しい価値の創造に挑んでいます。
高橋 七洋
レストラン ナンペイダイ
料理長
高橋 七洋

和と洋の双方を学び、新ジャンルを生み出す

洋食と和食の両方の要素を学ぶことができるのは、ナンペイダイならではの魅力だと思います。私自身、長く洋食に携わってきましたが、今この歳になって、ダシの取り方や魚の捌き方など、和食の技法を学べること自体が、とても新鮮で嬉しく思っています。
一方で、洋食も西洋から伝わり、日本で育まれ、根付き、100年以上の歴史が経過しています。オムライスやナポリタンと言えば、もう日本料理と言っても良いくらいに私たちの食に定着していると思います。まさに和食と洋食という2つのジャンルから、今の時代の日本人の嗜好に合った“新たな料理”を生み出していく—こんな挑戦、面白くないはずがないですよね。

他のどこにもない壮大な
チャレンジを共に歩もう

「思わずワクワクしてしまった」—そんな方には、是非私たちのチームの一員として加わっていただきたいですね。洋食と和食双方の知識・スキルを余すことなく伝え、しっかりと育てていくつもりです。また、あなたには、あなたらしいアイデアや気づきをどんどん発信していただきたいと考えています。
「石かわ」グループのスタッフたちは、本当にお客様のために常に全力で、気持ちを持って働いている子たちばかりです。皆が「関わる全ての人に喜んでもらえるお店づくり」という経営理念を胸に、同じ志を持つ仲間として協力し、互いに切磋琢磨し合って働く姿は、見ていてとても気持ちが良いです。
是非、あなたも仲間に加わり、とことん料理やサービスに没頭してきませんか?そして、まだ見ぬ新しい西洋料理を共に世に送り出していきましょう!
さまざまなチャレンジを通して、喜びを味わえる