福利厚生

TREATMENT

待遇
  • ◆昇給/年一回
  • ◆賞与/年三回
    夏季、冬季+一回(+一回は次項)
  • ◆退職金制度
    入社三年目以降、年一回プールされていき、自由に引き出すことが出来る。
  • ◆社宅・住宅手当
    契約時の諸経費全額負担、家賃の半額を会社負担、ワンルーム完備。
  • ◆まかない
    勤務中の昼食、夕食をまかないとして提供。当番が食材を仕入れ、調理。
    店舗ごと皆でテーブルを囲んでいただきます。
  • ◆海外研修制度あり

    ◆各種研修制度あり

    ◆社内独立支援制度あり
  • ◆各種祝い金制度
    誕生日を迎えた社員にプレゼント(一年目から)と、お祝い金(二年目から)をお渡ししています。
  • ◆グループ内交流会
    誕生日会(二ヵ月に一回)、周年記念日、不定期会、忘年会等。全額会社負担
  • ◆食事会
    研修・食事会も全額会社負担
  • ◆各種社会保険完備
    健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険に加入しています。
  • ◆健康診断/年一回対象者に実施しています。
  • ◆交通費(通勤、移動)全額支給
  • ◆制服貸与
  • ◆休日、休暇
    週休制(日曜、祝日)+店舗休み+交代休み/月8日以上
    初夏休暇(G.W.前後)7~10日間
    夏季休暇(8月中旬)5~8日間
    冬期休暇(年末年始)8~10日間
    社員の誕生日休暇制度
    慶弔休暇制度
    育児、産前産後休暇制度
    介護休暇制度

◆周年行事

[創立記念イベント]
お取引先のお客様も招き、皆で楽しめるイベントを開いています。東京タワーの下でバルーンサッカー大会を行い、その後は屋形船で食事やカラオケを楽しみました。過去には、社員皆で『高級リムジンでの都内観光』や『宝塚観劇』などを行いました。

『次回も楽しみにしています!』

株式会社折峰 代表取締役 若旅様 株式会社折峰 代表取締役 若旅様
当社では、お弁当用の折箱や重箱などを取り扱っており、石かわさんとはオープン当初からお付き合いがあります。創立記念イベントに参加したのは前回が初めてで、1人で参加したので不安でしたが、結果的にとても楽しかったですね。社員の方たちもよそよそしい感じではなく、“仲間”という感覚で接してくれるので嬉しかったですし、皆で楽しめるような配慮がいろいろあり、居心地も最高でした。 今度はうちの若い子たちも是非連れていきたいと思います。石かわのスタッフさんたちの姿勢からたくさんのことを学んでほしいですね。次回の開催も楽しみにしています!

◆バースデー会

2ヶ月に1回、誕生日月の社員を皆で祝っています。

『誕生日を祝い、交流を楽しむ大好きなイベントです!』

長澤 颯太 料理人 長澤 颯太
神楽坂の居酒屋を貸し切り、全社員が集合して、お酒を飲み交わして誕生月の社員を盛大に祝います。自分の誕生日を40人近くの方に祝っていただけることは経験上なかなかなく、とても嬉しいですね。幹事も持ち回り制で、ホールケーキを用意したり、みんなで楽しめるゲームを考えたり、準備段階から学生に戻ったような気分で楽しんでいます。
店舗の異なる社員たちが一同に集うので、普段はあまり話す機会のない先輩や後輩との交流も深めることができるのも嬉しいポイントです。誕生会でありながら、みんなの日頃の頑張りをねぎらうような慰労会的な要素もあって、毎回楽しみしているイベントの1つです。

◆海外社員旅行

周年の節目ごとに社員全員で海外旅行に出かけ、日頃の労をねぎらっています。

『石かわ開店10周年記念 マレーシア・ランカウイ島旅行
-Four Seasons Resort Lankawi-』

鷹見 将志 料理人 鷹見 将志
思い思いに海で水上バイクやパラセーリングをしたり、周辺観光やショッピングをしたり、皆で集まってBBQや現地の屋台で飲み会を楽しんだり、仕事のことはちょっとだけ忘れて、本当に毎日ゆったりと楽しく過ごしました。宿泊したのは、ホテルのプライベートビーチに並んだ1棟290平米もあるビーチヴィラ。普段では味わうことのできない贅沢な空間で、ホスピタリティやロケーションのどれをとっても最高でしたね。

『スリランカ旅行』

清水 悠太 料理人 清水 悠太
現地のコーディネーターの方に世界遺産をいろいろと案内していただきました。特に思い出に残っているのは、「シーギリヤロック」という巨大岩の上に作られて、宮殿遺跡に皆で登り、おやっさん(石かわ 店主 石川)の50歳の誕生日を祝ったことですね。街中を象に乗って歩いたり、現地のカレーをたくさん食べたり、貴重な経験もたくさんさせていただきました。

ENTRY

「石かわ」グループでは、一緒に働いて下さる方を求人募集しています。
料理の基礎はもちろん、 料理と向き合うとは何かをしっかり学べる現場です。

求人エントリーはこちら