グループ概要・ヒストリー

OUTLINE

事業内容 日本料理店 都内 4店舗
鮨屋    都内 1店舗
レストラン 都内 1店舗
海外ホテルイベント出張
海外レストランイベント出張
他社飲食事業監修、コンサルタント、プロデュース
本社 〒162-0825
東京都新宿区神楽坂5-37 高村ビル2階
電話番号 03-5228-6077
代表者 石川秀樹
設立/創業 2003年3月3日
従業員 40名(2019年7月)

HISTORY

2003. 3 創業
2003 .10 神楽坂石かわ 開店
2007 .11 神楽坂石かわ ミシュランガイド東京2ツ星獲得
2008 .1 神楽坂石かわ 現在の場所に移転
2008 .11 神楽坂石かわ ミシュランガイド東京3ツ星に昇格
2008 .4 旧神楽坂石かわの場所に期間限定で 虎白 開店
2009 .11 蓮 開店
2010 .9 虎白 新店オープン
2011 .11 虎白 ミシュランガイド東京2ツ星獲得
2012 .11 蓮 ミシュランガイド東京2ツ星獲得
2015.11 虎白 ミシュランガイド東京3ツ星に昇格
2016 .12 銀座 セイロンタイム オープン(「石かわ」グループ監修)
2017 .7 ばんせいグループ 海外ホテルのメニュー監修
2017 .12 RESTAURANT NANPEIDAI プレオープン
2018 .3 JALファーストクラス機内食 プロデュース開始
2019 .3 snow peak LANDSTATION HAKUBA レストラン監修開始
2019 .10 蓮 JALビジネスクラス機内食 プロデュース開始
2020 .2 波濤 開店
2020 .4 グループ全店 緊急事態宣言を受け、4/7~5/31の期間、営業を自粛
2020 .6 石かわ、虎白、波濤  昼の営業を開始
2020 .7 蓮  店内改装を経て、「蓮 三四七(れん みしな)」として営業再開
2020 .8 NK Nanpeidai Chef’s table featuring Kakuland 開店
2020 .8 snow peak LANDSTATION HAKUBA  GRAND OPEN
2020 .9 愚直に 開店

EVENT

                          
2009 .5 FUUDOの前身である農水省のプロジェクトで田植え、稲刈り始動
2010.5 オランダにて日本酒お披露目会の料理を神楽坂石かわが担当、海外にて初めてコース料理を提供。
2010.9 神楽坂石かわ 韓国のウェスティンホテル(Sushi Cho)にて久兵衛の今田氏とガラディナー開催
2010.10 パーク ハイアット 東京にて5大シャトーであるChateau Haut-Brionの75周年記念晩餐会のコース料理を提供。
2010 .11 NPO法人FUUDO立ち上げに参加
2011.1 ニューヨークへ。星付きレストラン巡り研修
2012.1 カリフォルニア州ナパヴァレーへ。ワイナリー、星付きレストラン巡り研修
2013.2 ランカウイ島へ社員旅行
2014.2 神楽坂石かわ シンガポールでのイベント協力
2014.2 スリランカ社員旅行
2016.6 虎白 イベント 韓国ウェスティンホテル(Sushi Cho)
2017. 虎白 シンガポールでのイベント協力
2019.6 蓮 シンガポールでのイベント協力
2020.1 ベトナム ダナン・ホイアン社員旅行