teamishikawa
toggle navigation
HOME
私たちについて
各店の紹介
神楽坂石かわ
虎白
蓮三四七
波濤
NK
愚直に
RESTAURANT
NANPEIDAI
いったつみとらどう
グループ案内
仕事のやりがい
数値で見る「石かわ」グループ
グループ概要・ヒストリー
待遇
体験
学び
海外イベント研修
人生の一人旅研修
コラボレーション
「石かわ」グループの仲間
卒業生のお店
働く仲間インタビュー
過去の取材記事
ニュース
お問い合わせ
NEWS
NEWS
2022/08/09
掲載記事
anan No.2309に掲載されました
2022/08/09
掲載記事
LEON9月号に掲載されました
2022/06/29
掲載記事
婦人画報8月号に掲載されました
2022/05/31
掲載記事
東京カレンダー7月号に掲載されました
2022/04/21
掲載記事
東京カレンダー6月号に掲載されました
掲載記事
2022/08/09
掲載記事
anan No.2309に掲載されました
2022/08/09
掲載記事
LEON9月号に掲載されました
2022/06/29
掲載記事
婦人画報8月号に掲載されました
2022/05/31
掲載記事
東京カレンダー7月号に掲載されました
2022/04/21
掲載記事
東京カレンダー6月号に掲載されました
MORE
『いったつみとらどう』
いったつみとらどう
ABOUT US
私たちについて
私たち「石かわ」グループは、「神楽坂石かわ」をはじめ、日本料理店「虎白」「蓮三四七」「愚直に」、日本料理と鮨「波濤」、ジャンルを越えたレストラン「NK」の6店舗を展開する飲食グループです。
それぞれが異なるコンセプトのもとで、料理とサービスの“今までありそうでなかった”新しい価値の創造に挑み続けています。
現在、「石かわ」グループでは一緒に働いて下さる方を求人募集しています。エントリーをご希望の方は
こちら
。
MORE
INTERVIEW
料理人
「神楽坂石かわ」
海野 直弥
サービスマネージャー
「神楽坂石かわ」
小泉 夏姫
店主
「波濤」
熊切 大地
サービス
「虎白」
金子 理沙
MORE
WORKPLACE
東京神楽坂にある「神楽坂石かわ」。最高の旬食材を生かしつつ創意のある日本料理店。「ミシュランガイド」で、2009年から連続で三ツ星を獲得。
東京神楽坂の日本料理店「虎白」。最高の旬素材、店主の独自の感性を加え、唯一無二の味をつくり出す。「ミシュランガイド」で、2015年から連続で三ツ星を獲得。
東京銀座にある日本料理店「蓮 三四七」。素材をシンプルに、そして最大限に活かすのが蓮 三四七の真骨頂。三科の人柄が滲み出る料理は、素朴で懐かしさがあるのに、どこか新しい。
「ミシュランガイド」で2012年から連続で二ツ星、一ツ星を獲得。
素材を見極め、最善な調理法で仕上げる日本料理と心地よい鮨を、気合の入ったメリハリのあるカウンターで。ずっと日本料理を学んできた店主熊切だからこそできる他には真似のできない空間と時間。
日本料理が根底にありながらも、「和」でも「洋」でも「中華」でもない、“とにかく楽しくて美味しいレストラン”がコンセプト。日本料理人カク.ランドと西洋料理人高橋七洋。世界を旅した二人が心地よい音楽の中で創り出す新しい解釈の料理たち。
「愚直に」は店主の大塚が好きな言葉。ビルの4階。誰にも邪魔されない、隠れ家のようなこじんまりとした空間で感じる「料理屋の香り」。いつも料理を愚直に追求してきた彼が作るあたたかくて優しい、ほっとする料理。
日々、料理に向き合いながら、感じて、考えて、作ってみたものの中から、“これ、いま、おいしい”を厳選してお届けしたい。その想いから生まれました。
CONTENTS
仕事のやりがい
働くスタッフ1人1人が感じる仕事のやりがいについてご紹介します。
数値で見る「石かわ」グループ
従業員数や年齢分布、男女比など、グループの今を数値で切り取りました。
グループ概要・
ヒストリー
「石かわ」グループの基本情報や歴史、これまでの活動をご確認いただけます。
待遇
「石かわ」グループ独自の待遇や福利厚生があります。
体験
様々な体験を通して、気づきや学びを行います。
学び
サービスや知識の向上のため座学。
海外イベント研修
海外イベントでの調理やサービスを行います。
過去の取材記事
Foodion取り上げられた過去の取材記事。
コラボレーション
企業様と協力し、店舗運営以外にも石かわの食や世界観を広げています。
人生の一人旅研修
料理人としてだけでなく、人間としてより一層成長するための旅。
「石かわ」グループの仲間
「関わる全ての人の幸せ」を掲げる当グループの頼れる仲間をご紹介します。
卒業生のお店
「石かわ」グループでの修行を経た卒業生が、各所で活躍しています。
ENTRY
「石かわ」グループでは、一緒に働いて下さる方を求人募集しています。
料理の基礎はもちろん、 料理と向き合うとは何かをしっかり学べる現場です。
求人エントリーはこちら